Al momento de comprar congeladores industriales se debe evaluar la utilidad en relación al precio. Para ello vamos a evaluar distintas características de estos equipos para conocer si vale la pena adquirir uno de estos productos para nuestra hostelería.

Cuando hablamos de utilidad de los congeladores industriales, nos referimos a su uso, que es la capacidad de guardar de manera muy fácil una gran cantidad de alimentos por un tiempo mayor y que requieran una temperatura específica.

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Ventajas principales que estos ofrecen

En este sentido podemos especificar cada una de las ventajas con relación al ahorro que supone disponer de una máquina de estas.

  • Mejor distribución del aire. Esta característica es esencial para la conservación de los alimentos ya que al llegar el frío hasta cada uno de ellos su conservación es más eficaz.
  • Espacio. Al disponer de compartimentos diferentes se pueden distribuir los alimentos de manera que no se combinen sus sabores y sus olores. Y debido a sus dimensiones permiten que tengan mayor capacidad de almacenamiento.
  • Tamaño. Hay diferentes modelos que tienen diferente tamaño de este modo se ajustan a su negocio, se debe tomar en cuenta cuanta comida se va a almacenar para que sea más eficiente para usted.
  • Eficiencia. Los congeladores industriales cuentan con tecnología no frost que hacen que el consumo de energía sea menor.

Con estos criterios podemos tomar la decisión que más se adecue a nosotros porque no solo se puede elegir un congelador industrial y pretender que se ajuste a nuestro presupuesto y a nuestras necesidades. Hay que reconocer cada uno de estas características y contrastarlas con lo que estamos buscando.

Lo que si es cierto es que no se puede adquirir un congelador doméstico para trabajos pesados como los que requieres un local dedicado a una hostelería. Esto implicaría que en el corto plazo ahorres unos cuantos euros ya que son mucho más baratos que los industriales pero someter un equipo a trabajos para los que no fue diseñado tiene sus consecuencias, al trabajar de más se estarían forzando los componentes del equipo que resultarían en averías del mismo.

Dependiendo de la gravedad de la avería tendría que desembolsar el dinero para pagarle al técnico que ha venido a revisarlo y de ser necesario comprar los repuestos, en el peor de los caso se tendría que sustituir el congelador haciendo que el gasto sea aún mayor.

Al comprar congeladores industriales estaría comprando equipos diseñados para soportar grandes cantidades de comida, sus componentes no sufrirán daños por estos trabajos de modo que al durar más tiempo operativos el precio que está pagando por el producto vale la pena. Esto sin contar con que la avería del congelador no apto para este trabajo podría ocasionar que la comida almacenada en él se dañe y las perdidas sean aún mayores.

Al momento de adquirir un equipo para su negocio tenga siempre en cuenta los consejos que le hemos proporcionado y su inversión estará a salvo de riesgos innecesarios.

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